アンチョビのパッケージが掻き立てる!!
休みなもんですからね またまた こんちは~~^^
本日のランチはアンチョビの入ったペペロンチーノで~す^^
アンチョビ君いつもは刻むんですが、今日は撮影のために丸ごと載せました !(^^)!
納豆のパスタも大好きでよく作りますが、やっぱりアンチョビを入れます。
いつも使うのは ↓
しかもこのパッケージの画像が
とっても妄想を掻き立てませんか? すんごく情熱的でしょ^^
右手を曲げたろ?って制作した方に聞きたいもんです^^
最近 こんな事はとんとご無沙汰なんでね
スンバラシイ!!!
パスタが好きなのは自分でも認めますが
それよりも、俺ってアンチョビが大好きなんだと思います。
もっと好きなのはチーズとの相性がとってもいいから、ピザです^^。
今を去る事40数年前ですか、高校出て浪人生活を高円寺で始めた頃
初めて食したピザでしたが、そこで出会った「アンチョビ」。
以来 イタメシの店に行くと、先ずはアンチョビって入ってるメニューを
探して食しております。
最近思うんですよ、情熱パッケージを開けながら・・
高くは無いけど、5センチも無いイワシの油漬けをなんでわざわざ買うの?
そもそも国産って聞かないし、こんだけ色んなイワシが獲れるのに
それも20㎝以上もあるイワシだってわんさかいるのにって
こんな小さいイワシ君を3枚に卸して油に漬けて缶詰にして・・・
手間と輸送費考えたら合わんでしょう
そこで さっき調べてみたところ、ありましたよよ~ ほれッ ↓
先ずは発見したところなので
これからお味とパッケージを確認させていただいて
改めてご報告させていただきますからね お楽しみに~^^
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